Recettes / Le 23 juin 2015

Avec une sauce au vin blanc aromatisée d’herbes fines

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Pour 6 personnes :
1.5 kg de Moules
2 Carottes
1 Oignon
120g de Beurre
2 Verres de vin blanc sec
1 Bouquet garni(Persil, thym, laurier)
Quelques Brin de persil
Quelques branche de ciboulette
1 Gousse d’ail
Sel, poivre

1 – Eliminez toutes les moules qui ne sont pas bien fermées. Grattez les coquillages pour les débarradder des algues et des minuscules crustacés qui y sont accrochés. Lavez à plusieurs eaux et égouttez.
2 – Dans une grande cocotte, mettez à fondre la moitié du beurre avec l’oignon haché grossièrement, les carottes coupées en rondelles très fines et le bouquet garni. Ajoutez les moules presque immédiatement et faîtes-les sauter sur feu vif jusqu’à ce qu’elles soient toutes bien ouvertes (environ 6 minutes).
3 – Retirez les moules sans jeter le jus de cuisson et tenez les au chaud.
4 – Ajoutez le beurre restant dans le jus resté dans la cocotte, le vin blanc, le persil haché ainsi que la ciboulette et l’ail également hachés. Vérifiez l’assaisonnement (Salez peu mais poivrez largement)
5 – Remettez les moules dans la cocotte et faites-les sauter 4 minutes sur feu vif. Servez immédiatement.

Mon secret : Je hache non seulement les feuilles de persil mais aussi les tiges qui sont très parfumées.

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